Тиснение, шелкография, выборочная уф-лакировка

Технические требования приема файлов

Тиснение, шелкография, выборочная уф-лакировка




Тиснение - один из видов полиграфической продукции, нанесение изображения на бумагу, картон, кожу, тканевый материал. Тиснение позволяет решить дизайнерские решения, оно может выступает в роли декоративного элемента, нанесение орнамента, так же с помощью тиснения может быть нанесены на полиграфическую продукцию все декоративные элеметы и текст. 

Виды тиснения:

  • плоское тиснение фольгой (выбор цветовой гаммы фольги огромен);
  • блинтовое тиснение (углубленное рельефное изображение), нанесение на переплеты книг, дипломов, удостоверений, визиток, каталогов, буклетов;
  • конгревное тиснение (выпуклое конгревное изображение), изображение в конечном результате может быть многоуровневое, конгревное тиснение позволяет сделать отттиск с помощью фольги.

Клише - это форма изображения. Изготавливается клише:

  • из магния;
  • из латуни.

Из всех материалов магний самый дешевый, стоимость клише из латуни на порядок выше. Магний не подходит для многократного использования, количество оттисков достигает максимум до 10.000, если тиснение для тиража Ваших полиграфических изделий повторяется, то клише из магния придется изготавливать заново, передача изображения на материале получается не четкое, с этим материалом приходится избегать линий толщиной менее 0,2 мм. Клише изготавливаемое из латуни позволяет сделать 1.000.000 оттисков, оттиск из этого материала выходит с четко выраженными углами, и с четкой передачей мелких деталей. Файлы на тиснение принимаются в форматах: Ai, Cdr, Pdf, Eps; со 100% черной заливкой; все шрифты и изображения в файле должны быть скривлены; не должно быть никаких лишних объектов; толщина линий не должна быть меньше 0,2 мм.

Выбор материала для самого клише обуславливается количеством тиража, выбором материала, параметрами нанесения самого изображения.

Тиснение сложный процес, необходима высокая квалификация специалиста и наличие высококлассного оборудования. Выполнение макета для клише, изготовление клише и сам процесс тиснения доверьте профессионалам.




Шелкография - это трафаретный способ печати.

Преимущества трафаретной печати - шелкографии:

  • печать наносится на материалы различных видов (по ткани, на пластике, картоне, металле, бумаге и других);
  • производится печать уже на готовых изделиях;
  • трафаретные краски, использованные в шелкографии устойчивы к внешним воздействиям;
  • использование красок с напылением, с блестками, металлизированные краски (золото, серебро, бронза), печать с Pantone;
  • простой технический перенос изображения на запечатываемую поверхность.



Выборочная уф-лакировка - нанесение УФ-лака на выборочные, отдельные элементы, УФ-лак покрывает как элементы изображения (текст, фотография, фигурные детали), так и может быть самостоятельным декоративным дизайнерским решением.

Применение выборочной УФ-лакировки защищает печатные элементы на полиграфической продукции от загрязнений, влаги, царапин. Покрытие УФ-лаком имеет большой спрос в рекламной и глянцевой продукции, на открытках, приглашениях, визитках. Форма УФ-лака - это беpграничный полет дизайнерских решений. Покрыть лаком можно 15%, 25%, 50%, 75%, 100% поверхности листа. Стоимость влияет на площадь покрытия УФ-лаком. Во всех типографиях технические требования по подготовки макета лака различаются, это зависти от имеющегося оборудования на производстве.




Подготовьте макет под тиснение, макет для уф-лакировки с определенными параметрами, можно скачать наши технические требования здесь 




За более подробной информации Вы можете связаться с нами, наши специалисты проконсультируют Вас.

» «

001

002

003

© 2016 - 2018 Таратут
Мы сделаем ваши перевозки безопасными, бренд узнаваемым, а покупателей — довольными

+7 (495) 995-72-35, +7 (906) 086-58-56 г. Москва, Типографская ул. дом 10

Заказать звонок
Рассчет корешка
Бриф на дизайн
Бриф на верстку