Интегральный переплет

Технические требования приема файлов

Интегральный переплет




Интегральный переплет выступает разновидностью твердого соединения печатной продукции, при котором крышку изготавливают из одного ламинированного картонного листа. Основное отличие данного вида переплета от 7БЦ – это гибкость обложки, из-за приклейки картона плотностью от 300 гр./м2.

 Для того, чтобы изготовить интегральный переплет, необходимо выполнить следующие условия:

  • Вырубку заготовки;
  • Биговку мест для будущего сгиба;
  • Фальцовку и склейку листов.

 Как правило, все вышеперечисленные операции могут производится на двух агрегатах: вырубном прессе и фальцевально-склеивающей машине. Второй вариант подразумевает проведение биговки парно по дисковым ножам. По окончанию нанесения прямолинейной бороздки на лист бумаги, осторожно наносится клей на клапаны. После этого, заготовка фальцуется и опрессовывается, а уже потом поступает в приемный пункт.

 Оптимальным вариантом данный вид переплета будет на книгах с мягкой обложкой, размер которых не превышает габаритов стандартной тетради. Подобные печатные издания можно удобно брать с собой на прогулку, ведь они компактно размещаются в сумке или рюкзаке. Учитывая современные тенденции скрепления полиграфических изданий, все реже заказывают интегральный переплет. Данный вид переплета очень удобен в повседневной эксплуатации. Цена при изготовлении в типографии Тара-Тут несколько ниже на изготовление переплета 7БЦ. 

» «

© 2016 - 2018 Таратут
Мы сделаем ваши перевозки безопасными, бренд узнаваемым, а покупателей — довольными

+7 (495) 995-72-35, +7 (906) 086-58-56 г. Москва, Типографская ул. дом 10

Заказать звонок
Рассчет корешка
Бриф на дизайн
Бриф на верстку